© dominique et luc baliganGrues cendrées
le 19 nov.
Ajouter à mon calendrierGoogle Agenda
Le Bouchet, 36300 Rosnay
Rencontre avec le plus grand oiseau d'Europe, la grue losque qu'elle rentre à son dortoir.
Les Grues cendrées visitent la Brenne 2 fois l'an : une 1e fois lors de la migration d'automne qui les mène des pays scandinaves vers le sud de l'Europe et une 2nd fois en fin d'hiver, lorsqu'elles effectuent ce voyage en sens inverse pour rejoindre leur zone de nidification. Certaines de ces voyageuses séjournent en Brenne tout l'hiver. Le jour, elles s'alimentent dans les prairies ou les parcelles de maïs déjà récoltées puis, le soir venu, elles se regroupent en dortoir pour passer la nuit. Les personnes participant aux animations programmées le matin verront le déplacement des grues du dortoir aux lieux de gagnage (nourrissage) et celles participant aux animations programmées en fin d'après-midi, verront l'inverse, c’est-à-dire les déplacements des lieux de gagnage au dortoir.
Fiche fournie par Destination Brenne (mise à jour par la source le 14/10/2026).
Données des offices de tourisme : DATAtourisme, Licence Ouverte, mise à jour le 21 octobre 2026.